Променяю

Я любовь твою променяю.
Променяю на дружбу с ним.
Я с тобою, увы, умираю -
Подо мною взорвут сотни мин.

Дни и ночи с тобой променяю.
За мгновенье отдам столько лет...
Я прошу тебя, я умоляю -
Отпусти меня в этот рассвет.

Я цвет глаз твоих променяю -
Терпкий кофе на лёгкий бриз.
Я тебя не держу, отпускаю,
Камнем падая прямо вниз.

Променяю тебя, променяю!
Променяю на ветра свист...
И, разбившись об острые скалы,
Прошепчу, задыхаясь: "Вернись!.."


Рецензии