Классически так опалила

* * *

Классически так опалила
Вдруг взглядом, лучистым, своим...
Какая же в нём антисила
Схлестнулась с восторгом моим?

Ожгла и в груди разогрела
Уснувшую глубь без труда,
Как песню рожденья пропела,
Пропав неизвестно куда.

То новая ль жизни страница,
Иль полог в сознанье моём?
Но странноприимные птицы
Поют и кружат над жильем.

Явись, хоть из мрака воскресни,
Пропавшее в мире дитя,
Не горькие беды, а песни
В душе, словно зори, будя!

И часто, как вправду, мне снится,
Что мир обживаю, чужой,
Где кто-то листает страницы
И кружатся певчие птицы
Над странноприимной душой.


Рецензии