Признаки массовой дури

               
               
Каждый считает, чуть ли не долгом святым
В хрупкую душу артиста, нагадить.
Кого-то это делает непомерно крутым,
А быть крутым, по статистике,
Каждый второй с половиной мечтает…

Очароваться и очаровать кошельком,
Затем надругаться и растоптать под гламурным крутым каблуком,
Небрежно тыкая вилкой в деликатесы, под трагические пьесы,
 Производя гнилые комменты и экскременты, ставя эксперименты
                над теми, кто как-то не так
Смотрит на мир и видит его ингредиенты,
Видит насквозь весь этот бардак,
Видит бардак и остаётся интеллигентом…
Интеллигентом в рваных штанах, с придурковатой искрой во взгляде,
С вечно небритой мордой и всегда на бобах,
К таким часто липнут, с подковырками, грязные светские ****и.
С такого не спросишь и не возьмёшь,
Но всё, что имеет он, не имеет цены,
Он бы и рад поделиться, хватай и беги,
Да только вот, да только вот…смотри!!!
Даёшь на халяву - они не берут,
Даёшь по разумной цене - начинают придираться к "товару",
Но стоит взвинтить высоко за предел, да не хило разбавить,
Хапают всё, что подсунешь под этой лайбой  без разбора, словно в угаре…
Первым признаком массовой дури служит одно выражение лица на всех
И ценник в У.Е. на распятой культуре,
Когда из всех прав есть только  право на истерический смех
Над всеобщим вещизмом, онанизмом, шовинизмом и дебиллизмом,
Над беготнёй по церквям и по бабкам одновременно,
Над тем, как молятся, проклиная и предавая того, кому молятся,
Над тем, чем, по сути, живут, а живут стремлением свободно и безнаказанно гадить,
Выдавая минимум пользы, максимум выгоды себе получать,
А лучше вообще не давая, только хапать, иметь и сгребать под себя,
Пожирая, подобно кадавру, деградируя
САМООБМАН
Никто не обманет тебя круче, чем ты же себя же да сам….


Рецензии