В туманной зыбке...

В туманной зыбке утренней зари,
Луч солнца проглянул стрелою,
И яркий полудиск вдали,
Нарисовался гордо над землею.

Звон птичьих голосов и пробуждение,
Березка с ивою склонились над водой,
Река, в своем зеркальном отражении,
Рисует образы на глади золотой.

Все в этом мире вечно и покой,
Лишь он границы зорко охраняя,
И края лучше , тишины такой,
Не каждый раз увидишь, проезжая.

Хранит Россия тайный уголок,
Заботится в забытый час забвения,
Душе напомнит, словно песни слог,
Оставит в сердце радость умиления.


Рецензии