без прикрас

Падением листвы заплачет осень.
Ветра колышут голые стволы.
Колючих брызг в лицо дождями бросит.
Не похвалы не просит, не хулы.

Природа без прикрас и без подвоха.
Пред вами бескорыстна и честна.
Нет для нее ни хорошо, ни плохо.
Поймите - это осень, не весна.

Казалось бы, нельзя придумать хуже.
И сумрачно, и сыро, и туман.
И грязно, и таятся ямы в лужах.
Зато все честно, не найдешь обман.

И как мотив рожденных ей былин
Уходит к югу журавлиный клин.


Рецензии