Осень

И золотом покрылся горизонт,
На веки фото завершили люди,
Один под солнцем, кто-то, одев зонт,
Засняли осень, счастье им прибудет…

Ходили сами утром по грибы,
Да, что там, вечером ходили тоже,
Потом сидели на шоссе столбы,
И продавали вкусное вельможам…

И суетилось Солнце невзначай,
Оно час греет, секунда и за тучей,
И съёжившись, шептало нам прощай,
Да, будет дождь, сегодня Осень круче…

А на полях – сегодня лишь страда,
Там собирают всё, что не собрали,
А Осень шепчет, здесь я на века,
Осеменю, но осени не ждали…

Купаются на море пацаны,
И девки тоже рядом развлекались,
В Крыму и в Сочи, все мы братаны,
Мы мерзли, но в воде мы все плескались…

Она ведь златоглавая везде,
И любит нас, когда её все любят,
Завял мой дуб сегодня, как везде,
В России, уже Осень, Весна будет….

13.09.2016


Рецензии
Вчера зима. За ней весна и лето
И вот уж осень входит на порог.
Как коротко ты - северное лето.
Тобою надышатся я не смог.
Моя душа еще не отогрелась
От этих долгих зимних холодов...
А на рябине - кисть уже зарделась
И плачет осень с серых облаков.

Интересный стих. Правда немного сумбурный.

Владимир Пересадин   18.03.2017 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.