Призрак

Твое присутствие, как первородный грех:
Запретом опьяняет, соблазняет,
Закрыть от потрясений обещает,
День серости палитрой насыщает
И просто времени меняет бег.

Гуляет в теле дрожь, и речь невнятна:
Тебя лишиться навсегда боюсь.
А знаешь ли, с каким врагом борюсь?
В груди – вулкан, а наверху – смеюсь.
Таким, как ты, такое не понятно.

Медовой ложью оплетает змей
И мишурой причудливо туманит.
Пойти ль за призраком – куда заманит?
Он издали копьем усмешки ранит,
А ты… лишь противостоять умей.


Рецензии