спектакль

ничего в тебе нет,
кроме сотен прочитанных книг,
кроме карих глубоких глаз.
ничего в тебе нет
и ты не мой проводник
и не сон мой, не мой рассказ.

ничего в тебе нет,
кроме желания жить,
кроме смеха
и маленькой капли грусти.
ничего в тебе нет,
а что есть - позволь мне решить,
все ненужное мы пропустим.

ничего в тебе нет,
кроме верности, ласки, заботы.
ничего в тебе нет,
кроме самых любящих рук.
ты очень часто бываешь измотан,
а я слушаю сердца стук.

твоего горячего,
разгоряченного,
не знающего вьюг.
на что мы оба с тобой обреченные?
кто враг наш, а кто наш друг?

ничего в тебе нет
и во мне ни капли,
ни слез, ни боли, ни малейшей обиды.
наша жизнь - лишь постановка в спектакле,
но какие красивые виды

с партера, балкона, из зала,
все смотрят на нас, на сцену.
я хочу, чтобы ты чаще дерзала
и знала свою цену.


Рецензии