Я чувствам своим не искал дешевизны

* * *
      Раисе Романовой

Я чувствам своим не искал дешевизны,
Я выжег обиду дотла:
Не важно, что нет тебя в нынешней жизни,
Важнее, что в ней ты была!

А ветры свистят, шелуху отметая,
Простор очищая мечтам,
И розы пылают, и даль, голубая,
Ещё не враждебна и к нам.

Не значит ли то, что нас ждёт, без сомненья,
Не скучный остаток пути?
Хватило бы только надежд и терпенья
По нашей дороге идти.

И верить, и верить, моя дорогая,
Как мы доверяемся снам,
Что даль, голубая, и тьма, золотая,
Ещё благосклонны и к нам! 


Рецензии