Меланхолия

Печальное сегодня вдохновение мне принесло печальные слова.
Как осени прохладной дуновение.От них,увы,не кругом голова.
Наоборот,все кажется унылым,непоправимым и ужасно серым.
душа от безразличия застыла,в ней ни надежды нет,ни веры.
Не хочется ни злата-серебра,хочу,чтоб были не напрасны ожидания.
Хотя бы капельку обычного добра,чтобы мои закончились искания.
Все говорят, Бог сверх терпения бед человеку не пошлет.
Но к жизни сей пренебрежение и грех уныние несет.
Печальное такое утомление,ослабли руки и желаний нет.
Пошли ,о Боже,сердцу утешение,зажги надежды долгожданный свет.

                СУДЬБЕ.


Я думаю,напрасно ты судьба со мною так жестоко поступила.
С тобой моя бессмысленна борьба.Ты все во мне давно уже убила.
Теперь не верю и ни во что и никому.Мне четко видно все твои уловки.
Так много было ставок на кону,ты снова обманула всех плутовка.
Но зря опять куражишься,поверь.Со мною больше фокус не пройдет.
Я стала осторожною теперь.К двери моей лишь добрый подойдет.

               


Рецензии