Разбираю папин шкаф...

Разбираю папин шкаф.
Аккуратно по кутках
Жизни отголоски.
В дальний угол дотянусь:
Бескозырка, синий гюйс
Форменной матроски,
Перешитый так и сяк
Полувыходной пиджак,
Бережно хранимый:
Шестьдесят-неспешный год.
Габардин ли шевиот.
В нем и хоронили.
Не послать тебе вдогон
Пахнущие утюгом
Майки да рубашки.
С инструментом чемодан,
В старых пуговках баян,
Пыльник бедолашный.
Видно, ангела крыло
Подустало, затекло,
Тоже не двужильный.
…Пусть хоть там, земному вслед,
Досыта накормит свет
Твою душу живу.


Рецензии
Если бы слышал...
Ему бы понравилось.
Я тоже отец...

Дмитрий Юсуфзянов   31.12.2016 11:53     Заявить о нарушении
спасибо Вам сердечное, Дмитрий, Вы нашли очень нужные и хорошие слова

Т.Литвинова   02.01.2017 12:59   Заявить о нарушении