Спи, родная, гаснут свечи

Спи, родная, гаснут свечи..
Там, в стране другой, далекой,
Обниму твои я плечи
И не будет одиноко..

День проникнут был весельем,
Торжеством неистовств буйных..
Бесконечность, запредельность
Праздных мыслей, чувств безумных..

Каждый взгляд, как дикий нерест,-
Шаг один и сто навстречу..
Загляни поглубже в сердце,-
Новые тона заметишь ..
 
Опрокинуто пространство
Канителью дел безбрежных..
Ты в метро, потом на транспорт,
И, чуть дальше, на оленях..

Я сижу, взволнован музой,
Сколько не просил,- приходит..
О тебе одной молюсь я..
Пусть кружится, хороводит..

Спи, родная, гаснут свечи..
Там, в стране другой, далекой,
Обниму твои я плечи
И не будет одиноко..


Рецензии