Я буду часто приходить...

Конечно, легче бы прикинуться
И парой слов не перекинуться,
Пройти, как будто не замечена,
Как будто радостна, беспечна я.

Как будто вьется полоса -
Не шрам от горла до виска,
Как будто те твои слова
И не душили не спеша,

А так, лишь шелковым шарфом
Ласкали кожу и свинцом
Студили капли на груди
И губы в выдохе: «Прости...»

Конечно, легче бы забыть
И душу разом отпустить,
Но у любви ведь нет конца,
Даже без брачного венца.

Пусть не жива, пусть холодна,
Но я по-прежнему верна!
А ты прощен... Почти прощен,
Хоть и с другою обручен.

Я буду часто приходить...
Чтоб мы могли поговорить,
О том, что ждет тебя петля
До первых чисел февраля.

19.03.2010


Рецензии