Свет

Углом неточным 
Свет вошёл в окно,
Протиснувшись сквозь пыльную фрамугу…
Слепцом неверным  щупает постель
И мятых щёк калёную  небритость…
А, соскользнув  по контуру ноги,
 Наткнулся   на игривую преграду-
Большого пальца -  неприличный фарс –
 Фаллическую выпуклость .
Затем,
Он , конвульсивно дёргаясь, вошёл
В  дверной проём распахнуто-бесстыдный,
В пугающий багровый  коридор
И там погас….
И мне погаснуть рок
Когда-то , с мнимой мудростью на ложе
 С сознанием исполненного долга
 Постичь непостижимое и цель ,
Непознанную сквозь тысячелетья,
Пронзившую основы бытия,
Оставив подозрение наследством,
Что ношей тяжкою повиснет на плечах
И в головах  осядет беспокойных
Мыслителей тщеславных, недалёких,
Что с важностью надутыми щеками
Ступают  на парадоксальный круг,
Как Мёбиуса лента завершённый.
Тихонько лечь
И вытянуться  строго,
И пальцем всему свету погрозить,
Которого никто и не заметит …


Рецензии