Непроходящее

Нет, не было ни шторма, ни вокзала,
Ни прочих бед на ближнем рубеже...
Она (ещё) ничьей женой не стала...
И, вроде, не торопится уже...

А как рвалась в истериках из дома?!!
И ей, увы, случилось «победить».
И «свой», вдруг, оказался незнакомым,
А «чей-то» - начал чаще заходить.

Она же, то совсем не отвечала,
То - темы уводила в никуда...
Но из беды не выросло «начала»,
И счастья — из обиды и стыда!

Как-будто сон... Как-будто не простила...
Но и недолго «заново» цвела.
А прошлое — хранилище и сила,
И — солнышко, когда снедает мгла.

Не лечит Доктор Время, ой — не лечит!..
И гонит перед плугом по меже...
Обоих!
Для того ль, чтоб стало легче
Тебе и мне,
совсем другим уже?!


09-13.09.2016            


Рецензии