Исчезая в забытых странах

Холодный ветер бьёт в паруса,
Несёт мою лодку дальше от дома,
Забудутся вскоре друзей адреса,
Исчезнут из памяти лица знакомых.
Плывет мой челнок по глади безмолвной,
Скользит он вперед от родных берегов,
Кормой задевая пенные волны,
Теряет в ночи зов морских маяков.
Не путь так тернист, сколько боли приносит
Разлука с людьми, что были важны,
Теперь же меня воды в вечность уносят,
Мосты между прошлым давно сожжены.


Рецензии