Королева...

Я знаю, что эта корона –
Признак дурного тона…
Я знаю, что это колье –
Мне прибавляет лет,
А скоро ещё седина…
Но осень моя – не вина,
А горький рябиновый хмель
И ставшая троном постель…

Ты ласков со мной и приветлив,
Но в памяти – девичье лето,
Упругое тело и ночи –
Знаменьем осенних пророчеств…

У осени масса примет –
Богатство всех прожитых лет,
Степенная мягкость и шарм,
И тайной влюблённости шрам…

Но быть Королевой – не грех,
Густое вино – не для всех…
Осенним безлиственным днём
Попробуй и ты – Королём…


12 сентября 2016


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.