Разлука

Без жалости нас утопили в разлуке,
И мы ошарашенно плещемся в муке,
В отчаянье пустошь царапают руки,
И речь - не река, а сигнальные звуки.

Разлука в восторге: что может чудесней
Ее напоить грустью вспененной песней?
Воюю; скажи, каково же тебе с ней?
Ту, может, целуешь, что ближе, прелестней...

О встрече мечта - дорогая подруга,
И к ней я рвану и без лодки, без круга!
Держись на плаву, и достигнем друг друга.
Что с нами стряслась, пожалеет разлука.


Рецензии