Эпоха

Можно жить, питаясь небом,
Солнцем, ветром.. но не долго.
Все таки питаться хлебом
Надо, если ты не ёлка.

Если ты, к примеру, рыбка?
Не питайся чем попало!
Есть опасная наживка.
Заглотила и пропала.

Для людей, увы и вздохи
Проклятущих надо много.
Чтобы качественней склоки
И бассейн чтоб у порога.

Врач бесплатный, если будет,
Договорчик, вероятно,
Он имеет, кто осудит,
С ритуальным супостатом.

Или бегуны, к примеру,
Пища есть - есть результаты.
Если бутс не по размеру?
Не бежится - нет награды.

Это мелочи, а если
Банк иль нефть, иль золотишко?
Сколько надо пушек, смерти,
Чтобы сохранить. Воришек..

В мировом масштабе много.
Хитрая тюрьма народов.
Вот такая вот ЭПОХА
ДЕНЕГ! С жадным кукловодом.

Прочитано мной тут - http://samizdatt.net/index.php?newsid=40554


Рецензии