***

Звёздный дождь пронзил ночную тишь.
Приятно любоваться звездопадом.
Ведь голову чуть запрокинуть надо,
И ты уж в небо чУдное глядишь.

И ты как будто мысленно паришь,
Пронзая темь ночную зорким взглядом.
А звёзды сплошь красуются нарядом
И падают на черепицу крыш.

Ты звёздочку в свою ладонь поймал,
Как свет её и призрачен, и мал,
Того гляди – погаснет ненароком.

Той крошке ещё надобно расти,
Её с ладони в небо отпусти –
Пускай сияет в космосе далёком.


Рецензии