А ветра порывы, как чьи-то приветы

* * *

А ветра порывы, как чьи-то приветы,
Росинка на стебле дрожит, как слеза,
И нет, не от ветра, и нет, не от света -
Наполнятся чем-то горючим глаза.

Чтоб снова мне было грустить неповадно,
По темечку солнце погладит слегка.
Весь мир не озлобился, значит? И - ладно.
Я стану и тем наслаждаться пока.

Мечты и надежды - ещё не изжиты:
Красивы надежды, крылаты мечты,
И снова, и снова, как в центре событий,
Всё в них безраздельно и царствуешь ты.

Забывшись, шепну вдруг: - "Моя дорогая!"-
И счастье осветит моё забытье,
А я и поверю, что это, лаская,
Меня согревает дыханье твоё.


Рецензии