Слова. 13. 09. 2016

Как мыльных пузырей  цветущие шары
Бесцельно отправляем сотни слов в безумное скитание...
По мыслям, по судьбе, в незримые миры
По бесконечным тропам мироздания.

Посланцы незаконченных идей
Среди потоков разочарований,
Они несут туман прошедших дней
И тишину несбывшихся желаний.

В обычный день  фейерверками страстей
Взовьются ввысь, как радуга  расцвечивая небо,
Слова любви и радости, потоком солнечных вестей
В глуби души, где даже в мыслях не был.

Порой в одном лишь слове целый мир...
Как часто в звучных фразах  пустота...
Все чаще заполняется фантомами эфир...
И умирает русской речи красота...

Пусть миллионы слов  разрушат  мыслей плен,
Где каждый миг похож на предыдущий.
Там в паутине  мелочных проблем
По капле каждый день теряем душу.


Куда идти-ты выбираешь сам, а фразы-карты лоций
Поторопись  путь выбрать,  не спеша...
Слова - незримые поводыри эмоций.
Ведут туда, где спит твоя душа...


Рецензии