Там ландыши перловы

1 часть
Из Рудни вышел я пешком,
Ты – за Тихутой ждёшь с надеждой.
Иду со спальным я мешком.
Ты – из Лиозно, как и прежде!
По стрелке компаса – на «вест»,
Пройдём, - Буевское сияет!
«Давно не видел этих мест!» -
Мой голос громко заявляет!

Припев
Там ландыши перловы – и ручей!
Ты слышишь: его голос что-то шепчет!
Он – наш, и одновременно – ничей!
Тебя я прижимаю к себе крепче!
Ах, ландыши перловы, не забыть!
Ах, ландыши – дыханье юной Гебы!
Тебя одну, хочу тебя любить!
Тебя любить под этим чистым небом!

2 часть
Идём - и ландыши пьянят!
Идём - нам что-то шепчет ветер!
Идём - просторы так манят.
С тобой проснёмся на рассвете.
Ты - белоруска, а я - нет!
Тиха, мила, так необычна.
Опять увижу я во сне
Опять тебя - и мне привычно!

Припев
Там ландыши перловы – и ручей!
Ты слышишь: его голос что-то шепчет!
Он – наш, и одновременно – ничей!
Тебя я прижимаю к себе крепче!
Ах, ландыши перловы, не забыть!
Ах, ландыши – дыханье юной Гебы!
Тебя одну, хочу тебя любить!
Тебя любить под этим чистым небом!


Рецензии