Там...

За холодными склонами диких гор,
Там, где небо целует речную гладь,
Залихвасто и ярко горит костёр,
Разрывая огнём голубую прядь.

Белой пеной тревожит песок волна,
И шумит наклонившийся вниз камыш,
И касается ива тихонько дна,
Образуя аллею зелёных ниш.

Отражается солнце в речной воде,
Разбросавши веснушки шальной толпой,
И костер тот не может никак сгореть,
Потому что не может сгореть Любовь.

И не выгорит сердце огнем до дна,
Никогда не поселится мёртво тишь,
Потому что бежит все еще волна,
И шумит залихвасто родной камыш.


Рецензии