В отпуск

Повторяю пейзажи лета,
Сохраняя их тёплый отблеск,
На червонном краю рассвета
Уезжаю сегодня в отпуск.

Отрекаясь от осени стылой,
Наливаю вино в бокалы.
В караване счастливых флотилий
Я забуду гряду дней усталых.

Пусть мои утонут печали,
Где у скал волны лижут колени,
И под солнечными лучами
Радость вверх идёт по ступеням.


Рецензии