Осень

Горели листья пламенем багровым,
Но я его сумела потушить
Одним лишь взглядом - гордым и суровым,
Способным наши души воскресить.

Мне говорили - все необратимо,
И я должна мгновения ловить,
И верить, что ошибка поправима,
Она мешает мне спокойно жить.

И думать, что смеюсь я не напрасно
Под сводом отуманенного дня,
Когда осенний дождь пленительно и страстно
Пытается поведать про меня.

Когда по крышам ночью невесомой
Тяжелый дождь стекает на траву,
И запах листьев с терпкостью знакомой
Меня погрузит в грезы наяву.

Я буду спать так сладко, безмятежно,
Что не развеять сладостного сна
Ветрами осени, ласкающими нежно
Кого - то ,может быть, но только не меня.

Пришла пора чумного вдохновенья
С прохладой дня и бледностью сердец.
Я обнажу опять свои творенья,
Чтоб успокоить душу наконец.

Взгляну на осень взглядом многозначным.
И молча в тротуарах растворюсь.
Мир стал другим, безликим и прозрачным,
И с этим больше, нет, я не смирюсь.

30.10.2011г


Рецензии