***

Я просто скучаю очень-очень;
Забываю о том, что нужно спать.
И слоняюсь уже две ночи.
Здесь не буду тебе врать.

Сколько нужно ещё строк,
Чтоб осознанье пришло к тебе:
Как Маяковский без Лили не смог -
Без тебя не вынесу и день в огне?

Пусть закроешь глаза на плече;
Пусть боишься правду открыть.
Но запомни нежность ночей,
В них смогла ты меня полюбить.

И быть может отнюдь не любовь,
Может все это было игрою.
Засияешь когда-то ты вновь
И забудешь, что значит жить мною.


Рецензии