Марьюшка

         
               
Занялась заря кровавым  всполохом,
Нивы вспыхнули червонным золотом,
И рассыпалась роса самоцветами,
Переливами разноцветными…
Изорвала  девка   платье венчальное,
В омут бросила кольцо обручальное,
От того в глазах печаль негасимая,
Что нелюбимый обезглавил любимого.
               
Хоть красив он и богат, да душа черна,
Не жена она ему ой, не жена
И вступиться за сиротушку некому,
Прислонившись в слезах к дубу ветхому…
Зарыдала так, что застыл рассвет
И в полях поник васильковый цвет…
Вдруг затихла да на землю упала…
Тихо душенька её отлетала,
Чистым облаком, белым призраком,
Так и не дав себя чужим рукам…
               


Рецензии