Ночная фея

Поклон тебе, ночная фея!
Богиня яркого огня,
Ажурный бант на тонкой шее,
И мысли около, роят!
И руки около трясутся,
И просят тело обогреть,
А мотыльки на свет несутся,
Хотят пожить ещё успеть.

И свет горит ещё печальный,
И плачут свечи на ветру,
Их сон задумчиво хрустальный,
Увы развеется к утру.
Их дух уйдёт, с зарёй и светом,
Росой прохладной упадёт,
Задев твой сон, любви сонетом,
Губами к небу припадёт!


Рецензии