После нас

Воистину... Великие свободы
Дарует разум нам, и в том его вина.
Мы в нашей жизни просто эпизоды,
Всего лишь часть огромного звена.

Мы все уйдем, попытки спорить тщетны.
За нами вслед последуют года.
Дела весомые останутся бессмертны,
А то, что прах, исчезнет навсегда.

Нас учат жить ушедшие умы,
Нетленные шедевры вдохновляют.
Их мысль жива, твои слова мертвы
И с тяготами жизни оседают

На дно. Да, жизни краток срок,
Но кто-то может время опрокинуть.
Скажи кто ты - борец или игрок?
Тебе решать, кем этот мир покинуть.

Безликим быть иль гением бессмертным
Гомером, Моцартом, Шекспиром, Пикассо...
Исскуством жить - сокровищем несметным,
Забыть и про Сансары колесо.

Воистину великие свободы
Дарует разум нам, и в том его вина.
Мы в нашей жизни просто эпизоды,
Для каждого всему своя цена.

05.12.2011 г


Рецензии