Скажи мне, друг

Сомнение. И в ночь своей дорогой.
Ногой ступлю дрожащей на тропу.
Скажи мне, друг, легко ли босоногой
Идти вперёд, испытывать судьбу?

Легко ли жить со сломанной душою,
Но верить...Что ж, и веры тут чуть-чуть...
Скажи мне, друг, какою полосою
Отмечен мой, надеюсь, долгий путь?

Уже сто лун мы в памяти уносим,
Но есть ли свет, чтоб день казался днём?
Скажи мне, друг, бывает так, что просим,
А после это сами не берём!

В сомнении. Но в ночь зовёт дорога.
А смысла нет, мне кажется, ни в чем.
И пусть в пути приходит к нам тревога.
Ее вдвоём не раз переживем.

16.07.15 Посвящено Битунову А.


Рецензии