Ты сквозь решетку видишь только грязь

Ну, что сказать ты можешь про ЗеКа,
Отбросы, вор и место за решеткой.
Что малые дают для них срока,
И жизнь на воле губят они водкой.

А ты возьми души больной  коснись,
Поговори о том, что в жизни было.
Спроси, какой у зека была жизнь,
И он расскажет, что его сгубило.

Ты посмотри в печальные глаза,
А он в душе ведь все равно романтик.
Он отсидит и кончатся  срока,
И вновь пойдет по свету словно странник.

Ты сквозь решетку видишь только грязь,
Он  диск луны свечение и звезды.
О нем ты скажешь «Не человек, а мразь»
А он желает счастья и свободы.


Рецензии