Одиноко

 
Нежась в лучах колдовского заката
На берегу торопливой реки,
С грустью  задумчиво смотрит  куда-то,
Мысли  в былое   ее  унесли.

Память волнует, знакомые лица
Словно из прошлого шлют свой привет.
И проплывают они вереницей,
Но не  помогут найти ей ответ.

Мысли о том, почему одиноко
Ей в этом мире огромном, живом.
Пусть на иных не похожа, но только
Каждый по-своему в мире другой.

С кем-то делить свои мысли и чувства…
Только не раз уж встречалась она
С непониманием. Больно и  грустно
Быть отчужденной,   пусть  хоть иногда. 

Тихая грусть притаилась под вечер
В бархатных черных бездонных глазах.
Завтра с надеждой  шагнет  вновь  навстречу
Полному тайнами миру    она.



 











 


Рецензии
Я, как обычно, за стихотворение ставлю плюсик, но буду критиковать.

Я несколько ваших стихов прочитал, у вас почти везде одна и та же ошибка: рифма в конце четверостишия портит все впечатление. Она там должна быть сочной, как маленькая кульминация в каждом четверостишии.

Гвоздефф   15.09.2016 14:35     Заявить о нарушении