Избегая излишней прямолинейности

Избегая излишней прямолинейности,
Можно спрятать в символах много слов.
Девушка в церкви молчит и крестится,
Девушка недавно сняла кольцо
(Белый след на пальце ещё не выгорел,
Ночь тенями впиталась в её лицо.)
Горевать, да ничего не выговорить,
Девушке, что недавно сняла кольцо.
Воспалённые веки и губы сжатые...
Смотрит сверху милостивый Христос.
Ничего заранее не загадывай,
Девушка, что недавно сняла кольцо.
Никаких не делай глубоких выводов
Что так сложно внутренне поменять.
Я сама, скажи-ка мне, что забыла тут
Раз кольцо на пальце есть у меня.


Рецензии