Так пусто на душе. Так грустно

Так пусто на душе. Так грустно.
Себя заполнить кем-нибудь родным
Не получается.
Из кожи лезешь вон -
Она в тебя цепляется зубами.
И это плохо, если не влюблён,
А если и влюблён,
То, верно, хуже.
Изменщица идёт в соседний дом,
Жена  супруга кличет скушать ужин...
А ты один.
И мысли об одном.
И ты простужен.
Ирония! Всё в точности, как в книжках.
Но сколько ни читай -
Всё та же ложь.
Ты ешь её, покуда не умрёшь.
Мальчишкой.
Так пусто на душе. Вся жизнь - трамвай,
Вся жизнь - метро, и поезд до конечной.
Избитая метафора? Конечно.
И это тоже очень хорошо,
И очень плохо,
И...
Так странно, что читатель после "и"
Всегда ждёт продолжения рассказа.
А мне так пусто! Чувствую всё сразу.
И хочется кричать: "Зови! Зови!"
Чтоб больше никогда не отозваться.
Какое-то нелепое
Словьё,
Как муха, бегает по стёсанному камню.
А знаете? Я нет, не перестану.
Мне пусто. Значит,
Пусто за Неё.


Рецензии