Тополь

Одинокий тополь на краю села.
Своим белым пухом укрывал поля.
Будто вьюга летом дороги замела.
Словно в зиму нас за собой маня.

Подорвался ветер, началась гроза
И вонзилась в тополь молнии стрела.
Все исчезло сразу, ослепив глаза,
А ты такой был гордый и сгорел дотла.

Теперь прощай мой тополь,
Тень прошедших дней.
Ты мне был ровесник,
В памяти моей.


Рецензии