***

Завейся полозом рассвет, на вершинах гор,
Ты обними их и согрей, я отворю затвор,
Тебя впущу в свой тихий дом, прольётся в окна свет
И тишину прогонит звон разбуженных сует.
Приятны хлопоты мои, исполнены любви,
О дне грядущем и о тех, кто для меня  «свои».
Будь добрым день и полным будь и, принеси мне благ,
Пока спешит ко мне твой брат, малиновый закат.
Насытив пурпуром луга и душу разбудив,
Собой довольный он уйдёт, путь ночи уступив.
Рассыплет звёзды томный взмах огромного крыла и,
В дом бурлящий, весь в делах, вернётся тишина…


Рецензии