Я хочу соответствовать вам

Я хочу соответствовать вам , колени свои преклоня .
Я хочу , отрешаясь от мира сего , преклониться пред вами .
И у ног ваших жизнь свою грешную всю проведя ,
Я хотя бы на миг к ним хочу прикоснуться устами .

И руками своими воздвигну я ваш пьедестал .
И в молитвах своих водружу на него очень бережно вас я .
О богиня моя , я молю ,чтобы вдруг этот миг не настал .
Когда Бог заберет у меня божество , этот мир изменяя .

Пусть мы в холоде камня навечно с тобою замрем .
Пусть покроемся пылью веков и забвение людей нам награда .
Но и в каменном сердце , поверь мне , любовь остается жива и мы не умрем .
Что нам дни , что нам годы и вечность , когда даже миг нам услада .

Пусть вокруг нас разверзнется бездна и мир в эту пропасть падет .
Пусть бездонные воды мировых океанов сжирают свои Атлантиды .
Мы как звёзды на небе бескрайнем уносимся в вечность , улетая в полёт ,
Если только своими руками , меж собой , не воздвигнем преграды .

                13.12.15  СПб
               


Рецензии