Пробились в памяти моей

* * *

Пробились в памяти моей
Мелодий, горьких, звуки,
Как отзвук их из прошлых дней,
Из горечи разлуки.

Сначала время шло, как шло,
Наматываясь смутно.
Мы знали, что такое зло,
Что нам с ним - непопутно.

И даже дружно - в дождь и в зной
Шагали - метр, за метром,
И оба той же стороной
Под солнцем и под ветром.

И каждый нес свой личный груз,
Держась и нужным галсом,
Но отчего-то наш союз
Безвременно распался.

Нас разделило, как весной
Участок делят плугом...
Мы шли одною стороной,
А надо бы - друг с другом! 


Рецензии