Запахло дымом табака

Запахло дымом табака,
И закружилась  голова ,
Захлопнув форточку едва,
Я голубей спугнул с окна.
И сизокрылые вспорхнув,
Захлопав крыльями умчат,
Дым ненавижу табака,
Мне ненавистен этот яд.

Запахло дымом табака ,
На остановке под дождём...
Автобус ждёт здесь детвора,
Ей преподносится бензол,
Бутиламин,этиламин,
Формальдегид,гидрохинон.
А я ж не химик , я один ,
Кто в сигареты не влюблён.

Запахло дымом табака ,
Табак окутал белый свет.
От магазина до ларька,
Бегут за дозой сигарет .
Как будто все сошли с ума,
Пускают струйкою дымок,
Эта табачная чума ,
Прорвётся за любой порог.

Я никогда же не курил ,
Хотя понюхать табаку ,
Мне довелось ,
А я ж не жил...
Да и наверно не живу.
От вас не жду я,
Чтобы и вы ,
Сегодня бросили курить,
Мне бы без этой дурноты,
На утро форточку открыть....







 
 


Рецензии
.

У Вас свой собственный богатый внутренний мир, вкусный русский язык.
Всё авторское, штучное, ритм и смысл и ненавязчивость.
И всё это приправлено тонкой иронией и самоиронией, без чего стихов нет.
Признателен Вам за ваш талант и Ваше творчество.. Снимаю шляпу!!!!

Капитан Ураган   21.09.2016 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо друг , что ты заходишь , меня в искусстве поддержать , и много тёплых слов находишь , мне руку бы твою пожать .

Илья Локтев   28.09.2016 16:09   Заявить о нарушении