Белый пух

Прижатый ношей непосильной,
Куда ты рвешься, белый пух?
Уже каленый свет притух
И время выпито трясиной.

Без края высь - лишь ей частицу
Себя отдать, к ее холмам!..
Подхватит стая к облакам
Давно подстреленную птицу?

Надежда, вера - это чудо,
Опора крыльям в сонный зной.
Но жизни каждый час земной
Толкает вниз из ниоткуда!

И чем от камня ты отличен?
Уже имеешь тощий вес:
В твоей кайме пылинок лес.
Скользишь по краю, безразличен.

Подняться - нет. Скребешь дорогу
И вздрогнешь: "Как? не надо в грязь!"
Душа изнылась, извелась,
И ты растаял понемногу.


Рецензии