Зимний панцирь

Весенний воздух на открытой платформе
Снимает свитер, обнажает горло.
Вылезает сердце, оголяя корни.
Мне немного легче. Мне почти свободно.

Зеркала из грязи отражают стенды.
Греются на солнце поезда в полоску.
Хочется курить вместо сигареты
Долго, по-весеннему детку-папироску.

Ветер распускает волосы небрежно
Между электричек... Мне под зимний панцирь...
Пахнет горько-сладким, в то же время свежим
Мартом на платформах многолюдных станций.

14:41, 10 марта 2011


Рецензии