Sonnet 157 Грузинка

Стояла пред свечой красивая грузинка
И представлялась ей чудесная картинка:
Она и он... венец и церковь вдруг...
И вспомнился ей ясный, светлый луг.
Она брела с цветами на руках,
День был весенний, собранный и юный,
И, пребывая в юности мечтах,
К ней подошёл вечор безмолвный, лунный.
И что ты хочешь мне, вечор, сказать? –
Вопрос к нему был несколько обидный, -
Вечор, не буду я пред ним опять рыдать,
И чтоб другим так не было б завидно.
Вечор смутился и лицом поник, -
Да будет! Прыть твою унять угодно Богу...

Закрыл глаза... исчез последний миг -
Рассвет настал, родил судьбы тревогу.

14 сентября 2016  7:59АМ
Москва


Рецензии