Рыбалка на толстолобика

В воде лучи купает солнце
То золотя, то серебря.
Отдав своё тепло до донца,
Уже к исходу сентября.

На изумруде ржа осела,
В лесах наметился просвет.
Щебечет птичий хор несмело,
Встречая золотой рассвет.

Я отправляясь на рыбалку
Возьму одежду потеплей.
Воткнув на берегу подставку,
Достану спиннинг попрочней.

Готовлю снасть на толстолоба:
Шнур, спица, поплавок, крючки.
Скользящий груз тяжел особо,
Ведь толстолобик не бычки.

Интеллигентная рыбалка
Наживкой служит в ней планктон.
Однако, надобна смекалка,
Не то вам не поможет он.

Заброс стремительный, далёкий,
Над ямой поплавок застыл.
Как перст, он ярко-одинокий,
Мой взгляд собой приворожил.

И вот, дрожание поклёвки,
Нырок, другой, вот повело,
Подсечка требует сноровки,
Но в этом мне всегда везло.

Рывок и леска натянулась,
Катушка вертится треща.
Дугою удочка согнулась
К ногам мне рыбину таща.

Азарт и радость не измерить,
Трофей не малый - три кило.
А может больше, не проверить,
Не взял я кантор, как назло.

Удачный день - десяток рыбин
В моём немаленьком садке.
Ну вот, конец рыбалке виден,
Закатной бронзой на реке.

Скользит гусиная эскадра
Перекликаясь держит строй.
Эх жалко, понедельник завтра,
А то, - приехать всей семьёй...

Смотреть на листьев позолоту,
Вдыхать сентябрьский настой.
Душе в усладу и в угоду -
Шашлык затеять над рекой.

Закат малиновый пролился
На лес, на реку, на поля.
Я в речку Зеленчук влюбился
Теперь она, манит меня.


Рецензии
Все верно подмечено , чувствуется не любитель , а завсегдатай. ))) Как завсегдатай речной Вам говорю.
С улыбкой и пожеланиями "ни хвоста , ни чешуи."

Лора Шол   21.05.2017 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо Лора, 8 мая опять туда же ездил на рыбалку.

Виталий Львов-Рябчунов   21.05.2017 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.