Моя ностальгия

Я живу о тебе вспоминая.
Тот поселок, в котором я рос.
Где Колымским просторам нет края
И где месяцев девять мороз.

Помню бреги твои каменистые
И с течением быстрым реку.
Индигирские воды шумистые
И осеннюю с ветром пургу.

Вспоминаю весну быстролетную.
Только стаяли с сопок снега
И пригрев солнца луч землю мерзлую,
Одевается в зелень тайга.

После скрежета льдин – ледохода,
Речка входит в свои берега
И раздастся гудок с теплохода,
С навигацией вас города!

А, как солнце пригреет сильнее,
С наступлением белых ночей.
Ничего в жизни нет милее,
У реки посидеть, где ручей.

Как хотел бы увидеть я с лета,
Эти сопки и правый хребет,
Я их видел с борта самолета,
Но, с тех пор, уж прошло много лет.

Я, живу о тебе вспоминая,
Хоть суровые эти края.
Ностальгия моя дорогая,
Колыма, ты родная моя !


Рецензии