Родной городок

В тихом, старом городке,
Вдалеке  от суеты,
Я гуляю налегке,
Уношусь вновь в мир мечты.

Тут когда-то я мечтал,
Весь увидеть мир огромный,
Много книг здесь прочитал,
Я мечтатель был не скромный.

Что сбылось, а что-то нет,
Мне сейчас это не важно,
Я потратил много лет,
Чтоб прийти сюда однажды

И понять, что целый мир,
Не заменит город милый,
Здесь свой, тихий, жизни пир,
Ностальгически  унылый.

Я себе и вам клянусь,
Что мечтать не перестану,
И я в город в свой вернусь,
Коль скитаться вновь устану.


Рецензии