Про солдата из стройбата

Ой солдатик из стройбата,
Куда заброшена лопата?
Целый день её искал,
Так и службу отстоял.
                Солдат спит служба идет,
                Так проходит службы срок.
                Пишет весточку домой
                Прося сальце, с хитрецой.
«Дохожу, совсем плохой.
Отжаться не могу порой.
Не дождусь, когда отбой.
Хочу сальце и домой.      
                «Доходи сынок, доходи, -
                Отвечает мать ему от тоски. -
                Кабана зарезали припасли,    
                К сальцу этому поспеши.
И лопаты давно ждут тебя,
Помощь в доме всегда нужна».
Загрустил солдат над ответом тогда.
От лопаты в доме не уйдешь никуда.
                А, чтоб до сальца скорей добраться
                Подход к службе стал меняться.
                С работой стал всегда дружить,
                О солдатской доле уже не тужить.      
                ***


Рецензии