Первый шаг

В доме радость, счастье - тоже,
И веселью - самый срок!
Дело в том, что наш Серёжа
Сделал первый свой шажок!

Он на четвереньках ползал,
Вдруг он попу вверх поднял,
Ручки оторвал от пола
И на ножки резво встал!

Удивился, испугался,
Но садиться он не стал.
Он вперёд шагнуть собрался,
Ведь для этого вставал!

Ножку он поднял упрямо,
Передвинул, опустил.
Вот довольна будет мама,
Как герой он поступил!

Да, потом упал он сильно
И всплакнуть ещё решил...
Но зато теперь он сильный!
Мальчик подвиг совершил!

Ты не плачь, а успокойся,
Смелым будь, и только так!
Молодец, малыш! Не бойся
Сделать в жизни первый шаг.


Рецензии