Такая, вот, осень

Воздух оделся в сентябрь утрат,
Льется на землю с небес суррогат,
Чайки крикливость возводят в квадрат -
Такая, вот, осень.
Губкой в себя пропитала земля
Мокрую проступь шагов сентября;
Солнце, лишь изредка тучи сверля,
Под боженьку косит.
Ветки собою плетут макраме,
Лужи - как лужи и как консоме,
Листья лежат на земле как лаве -
Медью и бронзой.
Ветер листву вызвал “на брудершафт”
И, прозвенев как монета в ушах,
Ставит зеленому времени шах
Под “Леприконсов”.


Рецензии