Осень

Праздничный вальс отыграл
И обрушился оземь,
А за тобой по пятам
Хитрая осень.

Так и крадется тенью,
Чтобы во сне ее вспомнить,
Подобно хищному зверю;
Осень - твоя невесомость.

Только глаза закроешь -
Желтая монотонность.
Мелкой по телу дрожью
Осень - потусторонность.

Небо не стало ближе,
Хочется небо скомкать,
Осень впустить тише
В твой неживой город.

2007


Рецензии